Presencial

Cámara de Comercio de Jerez
c/ Fermín Aranda s/n Edificio Empresarial
11407 Jerez de la Frontera

Duración

120 Horas  en la modalidad de presencial

Dirigido a

Estas Acciones Formativas están dirigidas a Emprendedores, independientemente de su edad o situación laboral.

Universitarios que cursen el Grado de Enología, Grado de Administración y
Dirección de empresas, Grado en Marketing,…
Alumnos FP Vitivinicultura, Alumnos FP Marketing, Administración y Dirección de Empresas
Becarios de empresas vitivinícolas
Sumilleres y personal de hostelería

Plazas limitadas.
Se atenderá por orden de entrada en solicitud

Gratuito

Cofinanciado por el Fondo Social Europeo.

Tutor

Alejandro Rosado Varela

Diploma

Las personas que finalicen los programas formativos recibirán un diploma acreditativo.

p

Importante

La llegada de su preinscripción no implica la matriculación en la formación. El número de plazas es limitado. Se cubrirán por riguroso orden de recepción.
h

Temario

Introducción al mundo del vino.
Introducción a los procesos de producción de vino
La importancia de las Denominaciones de Origen
Conceptos de emprendimiento y planificación empresarial
Marketing y promoción de productos vitivinícolas
Diferentes opciones para llevar el vino a los puntos de ventas
Llegar al consumidor final dentro de un mercado libre – Minoristas
Llegar al consumidor final dentro de un mercado libre – Hostelería
Otros mercados
Análisis de las tendencias actuales del mercado vitivinícola español
Análisis de las tendencias actuales del mercado vitivinícola internacional
Casos de éxito y experiencias empresariales

Visitas
Institución relacionada con el vino
Cooperativa
Bodega familiar
Bodega industrial